Программа подготовки медиаторов

Программа подготовки медиаторов

Даты проведения курса:

21 февраля 2022 г. – 19 августа 2022 г.

20 июнь 2022 г. – 23 декабря 2022 г.

21 ноября 2022 г. – 19 мая 2023 г.

ЦЕЛЬ: В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 27 июль 2010 г. N 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» деятельность медиаторов на профессиональной основе могут осуществлять только лица, получившие дополнительное профессиональное образование по вопросам применения процедуры медиации. В целях обеспечения качества программ подготовки медиаторов саморегулируемые и иные уполномоченные организации медиаторов осуществляют в соответствии со статьей 96 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» профессионально-общественную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ, которые представляют собой признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших такие образовательные программы в конкретной организации, осуществляющей образовательную деятельность, отвечающими требованиям профессиональных стандартов, требованиям рынка труда к специалистам, рабочим и служащим соответствующего профиля. Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 февраля 2011 г. N 187 «Об утверждении программы подготовки медиаторов» утверждено наименование, содержание и структура программ подготовки медиаторов.

ДЛЯ КОГО?

Для лиц, планирующих осуществлять профессиональную деятельность в сфере медиации (профессионального медиатора) в качестве основного или дополнительного вида деятельности. Необязательно наличие высшего юридического образования, профессиональным медиатором может быть лицо, имеющее и иное высшее образование (в том числе экономическое, политологическое, техническое, медицинское, педагогическое, психологическое и др.).

Все обучение по программе предполагается в дистанционной форме за исключением последней недели обучения, которая включает в себя начитку/ консультации, защиту ВКР (диплома) и сдачу квалификационного экзамена в присутствии представителя Союза медиаторов “Национальной палаты медиаторов”. В случае, если Вы ранее проходили повышение квалификации по программе подготовки медиаторов и имеете удостоверение о повышении квалификации по данной программе, Вам будет предоставлена скидка до 50% (при подачи заявления и рассмотрения документов квалификационной комиссией).

Преподаватель

Аватар пользователя Виктория

0.00 average based on 0 ratings

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%
45 000,00руб

Leave a Reply

Your email address will not be published.