Экспертная деятельность

Мы проводит экспертизы на полное соответствие документов действующему законодательству, корупциогенность и пр.  

Все экспертные действия проводятся нашими квалифицированными специалистами и выдаются необходимые заключения.

Экспертная деятельность основывается в первую очередь на принципах законности, соблюдения всех прав и свобод человека, прав юридического лица, объективности, полноты и всесторонности экспертных исследований и независимости эксперта.

В соответствии с законодательством РФ экспертная деятельность:

не подлежит обязательной сертификации (Закон РФ от 10.06.1993 N 5151-1 (ред. от 10.01.2003) «О сертификации продукции и услуг утратил силу»);

не подлежит аккредитации; 

не подлежит лицензированию (на основании ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности»).

 

Документальными обоснованиями экспертной деятельности является свидетельство о государственной регистрации юридического лица и Устав, в котором в видах деятельности должно быть указано - производство судебных экспертиз и экспертных исследований.

Производство экспертиз осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, Уголовным, Гражданским и Арбитражным процессуальными кодексами Российской Федерации, Кодексом РФ об административных правонарушениях, Налоговым и Таможенным кодексами РФ, законодательством Российской Федерации о здравоохранении, Федеральным законом от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ «О государственной судебно - экспертной деятельности в Российской Федерации» и другими федеральными законами и существующими нормативным правовыми актами.

 

Требования к Заключению эксперта отражены в Ст. 25 ФЗ РФ № 73-ФЗ.

Экспертиза может проводиться как в государственных судебно-экспертных учреждениях, так и в негосударственных экспертных организациях, а также любыми лицами, обладающими специальными знаниями в соответствующих областях, но не являющимися государственными судебными экспертами (ст. 41 ФЗ РФ № 73-ФЗ, Постановление Пленума ВАС РФ от 20 декабря 2006 г. N 66).