Введен институт профессионально-общественной аккредитации основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ

В соответствии со ст. 96 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» введен институт профессионально-общественной аккредитации основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ, который представляет собой признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших такие образовательные программы в конкретной организации, осуществляющей образовательную деятельность, отвечающей требованиям профессиональных стандартов, требованиям рынка труда к специалистам, рабочим и служащим соответствующего профиля.

Профессионально-общественную аккредитацию имеют право осуществлять уполномоченные профильные организации, включенные в Перечень организаций, проводящих профессионально-общественную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ Министерства образования и науки Российской Федерации и Государственную автоматизированную информационную систему «Мониторинг профессионально-общественной аккредитации». В сфере культуры и искусств, в том числе управления в сфере культуры и искусств, правового обеспечения такой деятельности профильной организацией является Ассоциация работодателей сферы культуры и искусств (Приложение № 1).

В установленном порядке Ассоциацией работодателей сферы культуры и искусств была проведена профессионально-общественная аккредитация программ, реализуемых в Автономной некоммерческой научно-исследовательской организации «Международный институт информатизации и государственного управления им. П.А. Столыпина» на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности от 17 ноября 2014 г. № 72366, о чем 23 октября 2017 г. было выдано свидетельств о профессионально-общественной аккредитации установленного образца.

В процессе профессионально-общественной аккредитации установлено, что имеющаяся материально-техническая база и кадровое обеспечение в полной мере соответствует всем имеющимся российским и международным требованиям, имеется большой научный и педагогический потенциал, нашедший признание, как в России, так и за рубежом.